くもり時々晴れこのところの札幌はホントに観光日和でございますぞ♪
さて・・
多分そんなにしつこく言われたわけじゃないと思うのだけど、
「辛い物を食べるとバカになる」と、小さい頃から父にしつけられたので、ワタシたち姉妹は辛い物のデビューが若干遅め。
お寿司好きのワタシはさすがに中学生くらいにはわさびを付けていたけれど、お蕎麦にわさび&トンカツにからしをつけるようになったのは実は昨年夏のこと。
生ものが苦手な妹に至っては、ごく最近になってお寿司にわさびを付けるようになったらしいから、おそらく何の根拠もないであろう父の教えは(笑)どういいうわけだか長い間守られてきたのでございます。
そんなワタシがついに、先週生まれて初めてのタバスコデビュー。遅っ・・

で、その感想・・と言うと、思ったよりもずっと辛っ!でも美味しい~♪
夏の暑い時なんかは、から揚げとか何てことないおかずにちょろっとかけると、味も変わるしカプサイシンでダイエットにもいいし体も温まるってことで、一石三鳥でいいかもな・・と思いましたです。
ところで・・
「辛い物を食べるとバカになる」と娘たちに教えた当のご本人ですが、
頭皮に刺激を与えるためか?はたまた
ボケ防止のためか?特にわさびが大好きで、まるで歯磨き粉のようにたっぷりつけて美味しそうに召しあがっておりますです。(笑)
やっぱり、何の根拠もないようですな・・^^;


↑
いつも応援のぽちっをありがとうございます。ぺこり